퍼스트 아카데미만의 전문 베이커리개발팀과 함께
요즘 대세인 카페 디저트 개발하자!
카페 창업을 꿈꾸시나요? 혹은 트렌디한 디저트를 직접 만들고 싶은가요?
‘베이커리 카페 창업메뉴반’은 고객의 입맛과 감성을 사로잡는 메뉴 구성부터 실전 기술까지, 카페 디저트의 모든 것을 배울 수 있는 프로그램입니다. 기초부터 고급 기술까지, 직접 만들며 배우는 실습 중심 수업으로 내 손으로 만드는 ‘잘 팔리는 디저트’, 지금 도전해보세요.
퍼스트아카데미는 창업을 생각하는 분들의 니즈를 정확하게 파악하고 전달해 드리기 위해 Coffee&Bakery를 운영하고 있습니다. 카페의 특성상 최신 트렌드를 따라가는 과정은 끊임없이 이루어져야함으로 전문 베이커리개발팀을 도입하여 최신 트렌드 디저트는 물론, 시그니처 디저트 개발을 꾸준히 진행하고 있습니다. 퍼스트바리스타아카데미에서는 최신 트렌드 디저트, 시그니처 디저트에 대한 부분을 많은 분들께 알려드리고자베이커리 카페창업메뉴 클래스를 준비하였으며, 전략적이고 체계적인 카페컨설팅프로그램을 전달해 드리겠습니다. 퍼스트제과제빵학원에서는 베이커리에 대한 전문적인 지식과, 충분한 전문 실무교육을 통해 제과제빵의 꿈을 이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.
베이커리 카페창업 메뉴반, 이런 분들께 추천합니다!
- 카페 창업을 준비 중이신 분
- 취미를 넘어서 기술로 배우고 싶은 홈베이커
- 감각적인 디저트 브랜드를 만들고 싶은 예비 창업자
- 실전 위주의 베이킹 수업을 찾는 모든 분들!

원두 특징 및 원두 컨셉
COFFEE BEANS CHARACTER & CONCEPT
추출시간과 도징량 변화를 고려해 자신만의 컨셉으로 성공적인 카페 창업의 길로 안내합니다.
[리스트레또, 에스프레소, 룽고 맛테스트(아메리카노+라떼/푸어링에 따른 맛차이)]
Ristretto 리스트레또 |
소량의 에스프레소를 단시간에 추출한 커피
적은양의 원두를 짧게 추출한 에스프레소를 말하며, 일반적인 에스프레소보다는 적은 양인 15~20㎖ 를 짧은 시간에 추출해 에스프레소 잔에 제공을 하며, 진하면서도 아주 부드러운 맛이 특징이다. |
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Espresso 에스프레소 |
곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피
곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피. 아주 진한 이탈리아식 커피이다. 데미타세(demitasse)라는 조그만 잔에 담아서 마셔야 제맛을 느낄 수 있다. 높은 압력으로 짧은 순간에 커피를 추출하기 때문에 카페인의 양이 적고, 커피의 순수한 맛을 느낄 수 있으며, 에스프레소(Espresso)의 영어식 표기인 '익스프레스(express)'는 '빠르다'라는 의미로 사용된다. |
Lungo 롱고 |
에스프레소를 시간상 길게 뽑아 맛을 최대한 추출한 커피
룽고는 이탈리아어로 ‘길다’라는 뜻으로, 에스프레소를 시간상 길게 뽑아 맛을 최대한 추출한 커피이다. 에스프레소의 두 배 정도로 추출량을 늘려 보다 씁쓸한 커피의 맛을 느낄 수 있으며, 뒷맛이 쓴 아메리카노 같은 느낌이라 생각하면 된다. 에스프레소의 쌉쌀한 뒷맛을 충분히 느끼고 싶은 분들에게 추천한다. |

50종 이상의 음료 메뉴전수
MORE THAN 50 KINDS OF BEVERAGE MENUS
SNS 속 핫한 감성카페 음료와 커피부터 non-coffee 까지 다양한 메뉴의 카페 음료들을 제작해 볼 수 있으며,
자신만의 시그니처 메뉴를 제작해 볼 수 있습니다. 또한, 성공적인 카페 창업을 위하여 원가 대비 제조의 난이도와 속도를 고려한 창업용 메뉴를 전수 받을 수 있습니다.



메뉴 제조에 필요한 모든 정보 제공 (카페 자료 브랜드/글래스)
CAFE START-UP INFORMATION
실제 카페에서 사용되고있는 카페 재료의 브랜드를 비교해서 추천받아 볼 수 있으며,
용량별로 추천하고있는 글래스 브랜드를 자세히 알 수 있습니다.


카페창업 메뉴반 전문강사 이력 및 자질
INSTRUCTOR INFORMATION




나를 위한 요리학원,
퍼스트요리아카데미를 선택해야하는 이유

수강생들의 생생한 후기

만족도
5★★★★★
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Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.
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Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.
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